Груздев может поучаствовать в составлении школьного учебника

Ассоциация юристов России, председателем правления которой на днях был избран экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев, напишет раздел о праве в школьный учебник.

Как рассказал сопредседатель АЮР Сергей Степашин, эксперты ассоциации составят раздел о правовом воспитании в школьный учебник обществознания.

«В течение полугода мы готовы подготовить раздел учебника обществознания, посвящённый вопросам правового воспитания», — сказал Степашин.

Этот раздел в школьном учебнике, по его словам, должен совмещать правовое просвещение и воспитание с прикладным направлением. Это обусловлено тем, отметил Степашин, что «люди, оканчивая школу, попадают в жизнь, не зная, в каком законодательном поле они будут жить».

Другой сопредседатель АЮР, ректор Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина Виктор Блажеев, добавил, что ассоциация выступает за то, чтобы право стало самостоятельной дисциплиной, которая преподаётся в школе.

«Потому что молодой человек, который вступает в жизнь, должен знать основы права. Это станет предметом для обсуждения на ежегодном съезде учителей права и естествознания», — цитирует его «Российская газета».

В свою очередь, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников назвал приоритетные направления работы ассоциации.

«В рамках работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению ассоциацией проводятся тематические конференции, форумы, семинары по обмену опытом между региональными отделениями ассоциации в этой сфере», — сообщил он.

Новости