Доцент ТулГУ: Тормозится сельское хозяйство, растёт безработица — на это надо быть сконцентрированным губернатору

05.12.2016 14:31

Доцент кафедры социологии и политологии Тульского государственного университета Андрей Махрин оценил работу главы региона Алексея Дюмина.

«С февраля Дюмин только осматривался в роли губернатора. Пока трудно сказать точно, что из задуманного в его Программе развития области реализуется, а что буксует. Кризисные явления в экономике России всё же дошли и до глубинки. Тормозится в развитии сельское хозяйство, растёт в районах безработица. Именно на этом сейчас надо быть сконцентрированным в своей работе губернатору. Программа программой, а жизнь приносит иные направления развития», — отметил он.

В числе основных достижений за период работы Алексея Дюмина в регионе Андрей Махрин, в частности, отметил открытие Суворовского училища (на церемонию приезжал президент Владимир Путин), создание тульского отделения Юнармии, решение о праздновании 500-летия основания Тульского кремля. Отдельно политолог отметил активный диалог между главой региона и президентом — что, впрочем, было вполне ожидаемо.

Что касается пунктов, заявленных на выборах, то, по словам Андрея Махрина, говорить об их исполнении пока рано.

«Инвестиции пришли, но это ещё связано с открытием в апреле особой экономической зоны в Узловой. Увеличить продолжительность жизни за столь короткий срок нельзя, нужна модернизации системы здравоохранения. Наладить диалог гражданского общества с властью — тоже перспектива. Вновь создана Общественная палата области», — цитирует его REGNUM.

Развитие туризма, отметил эксперт, тоже вопрос времени. Хотя активная работа уже ведётся: например, запущен проект «Тульские усадьбы», о котором говорилось более двух лет. Ещё одно перспективное направление — повышение качества подготовки кадров.

«Пока только встречи проведены с учителями, в ТулГУ провели заседание клуба стобалльников по ЕГЭ», — добавил Махрин.