В 2016 году более 5 тысяч туляков привлекли к ответственности за неисполнение родительских обязанностей

С начала года в Тульской области более 5 тысяч родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, озвучили вчера на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Как отметил министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов, работа с семьями, поставленными на профилактический учёт, предполагает не только наказание или взыскание, но и проведение комплекса социально-реабилитационных мероприятий, направленных на нормализацию детско-родительских отношений, ликвидацию угроз насилия и жестокости в отношении несовершеннолетних.

По словам Филиппова, особая роль в проведении реабилитационных мероприятий отведена государственным учреждениям социального обслуживания семьи и детей. Их первоочередные задачи — выявление семей на ранней стадии детского неблагополучия и организация работы по созданию комфортного безопасного окружения детей, проживающих в семьях, где родители ненадлежащим образом исполняют обязанности по их воспитанию и содержанию.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что жестокое обращение с детьми – серьёзная проблема. Он также подчеркнул, что недопустимо насилие над детьми в учреждениях образования или социальной защиты.

Новости