В российскую армию поступило более семи тысяч единиц нового вооружения

Более 6 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники и тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения введены в эксплуатацию в Вооружённых силах в 2016 году, половина вооружений российской армии составляют новейшие образцы техники, рассказал «Известиям» замминистра обороны по материально-техническому оснащению Дмитрий Булгаков.

«Уже можно точно сказать, что 2016 год для Вооружённых сил и системы материально-технического обеспечения выдался насыщенным. В 2016 году введены в эксплуатацию в войсках более 6 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники и тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения», — сказал он.

Что касается флота, в состав вспомогательных частей принято 19 новых современных судов, добавил замминистра.

Булгаков рассказал, что в текущем году было проведено более 240 различных учений, в них приняли участие около 3,5 тысячи человек личного состава, было задействовано около 1,5 тысячи единиц вооружения и военной техники, а также 33 летательных аппарата и 25 судов обеспечения.

«В целом по итогам года можно сказать, что половина вооружений нашей армии — новейшие образцы техники», — подчеркнул Булгаков.

Новости