Чиновникам запретили покупать мощные автомобили и дорогие телефоны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает чиновникам приобретать в рамках госзакупок автомобили мощностью свыше 200 лошадиных сил.

Он пояснил, что постановление призвано экономить бюджетные деньги и ограничивать «аппетиты некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств».

Из текста документа следует, что стоимость автомобиля, приобретаемого для руководителя или заместителя руководителя федерального государственного органа, не может превышать 2,5 млн рублей. Главам федеральных агентств и их заместителям разрешается ездить на машине не дороже 2 млн рублей. Руководители структурных подразделений ведомств могут позволить себе служебные автомобили не дороже 1,5 млн рублей.

Также руководители федеральных органов при госзакупке не смогут покупать мобильные телефоны дороже 15 тыс. рублей, их помощники и советники — 10 тыс. рублей, а специалисты — 5 тыс. рублей.

Кроме того, с начала нового года кожаные кресла будут положены положены исключительно руководителям и их замам в федеральных органах, федеральных агентствах и службах, а также структурных подразделениях.

Новости