В Туле заявили, что глава облспорткомитета Яковлев разваливает тульский спорт

Туляк Ростислав Днепровский опубликовал открытое обращение, в котором говорит о том, как действиях главы спорткомитета Тульской области Дмитрия Яковлева, способствующих развалу спорта.

«В октябре 2016 года нам снова сообщили, что в комитете по спорту проблемы с финансированием и предложили подписать очередные дополнительные соглашения, согласно которым надбавки к должностным окладам будут снижены. Также предупредили, что несогласные работать не будут.

Пожаловаться нам некуда, поскольку иные органы исполнительной власти бездействуют. Председатель комитета Тульской области по спорту Яковлев всё сделал, чтобы в области осталась одна мужская команда по баскетболу второго дивизиона суперлиги. Руководителем которой при поддержке Яковлева стал его человек, с недавнего времени над ним идут судебные разбирательства.

Через областную федерацию велосипедного спорта проходят финансовые средства — субсидии на различные нужды спорта, как Тульской области, так и города (закупки инвентаря, формы, проведение тренировочных сборов и т. д.), которая в свою очередь через оффилированные организации осваивает эти средства под покровительством Яковлева.

А также через велофедерацию проходят субсидии выделяемые для футбола на проведение турниров и т. д. в Тульской области. Ремонтировать и приобретать необходимый инвентарь приходится за свои личные денежные средства, подготовку спортсменов также осуществляется за счёт личных денежных средств, поскольку тендеры на поставку инвентаря и на форму спортсменов выигрывают только определенные организации, как правила понятия не имеющие о том, что именно нужно. Попросту закупленный инвентарь не пригоден для использования в области профессионального спорта.

Кто не согласился с таким положением дел — начали всячески выживать из учреждений, создавая невыносимые условия для работы. Каждые два часа требуют письменные отчеты о проделанной работе (что мы должны написать? Что в течение двух часов осуществили подготовку спортсменов? Это просто маразм).

В подведомственных учреждениях завели „спецжурнал“, где по приходу тренеры должны отмечаться в 09-00 часов и в 18-00 часов, двум сотрудникам не дали расписаться в этом журнале в 09-00 часов и составили акты опоздания на работу, пообещав уволить в конечном итоге.

В подведомственных комитету учреждениях много талантливых и перспективных спортсменов, однако, они вынуждены искать себе другие места (в Москве и Петербурге), многие тренеры вынуждены уходить с работы, поскольку подготовка спортсменов в таких драконовских условиях невозможно. Многие тульские спортсмены вынуждены уходить, поскольку под началом Яковлева им закрыта дорога на Олимпийские игры, многим спортсменам отказывают в финансировании на поездки на многие соревнования и тренировочные сборы, а за свой счёт не у всех имеется возможность туда поехать.

В Тулу принимают на работу тренеров и спортсменов из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга которые уже не нужны данным городам, но они удобны для освоения денежных средств выделяемых на спорт. Своих тренеров и спортсменов прессуют, административно создавая невыносимые условия для плодотворной работы лишь потому, что они специалисты и имеют свое отличное мнение на происходящее от Яковлева и его ставленников руководителей подведомственных организаций.

Где оседают огромные средства и у кого, которые выделялись и до прихода Яковлева и сейчас? (до Яковлева средства хоть в урезанном виде, но доходили до тренеров и спортсменов) При неоднократных устных обращениях к Д. Н. Яковлеву, который посещает учреждения, последний говорит „кому не нравится – никого не держу“. Ведётся деятельность по развалу тульского спорта в целом, тульских спортсменов попросту разгоняют, вместе с неугодными тренерами.
Прошу опубликовать данное обращение, поскольку замалчивать и терпеть такую ситуацию просто невозможно», — говорится в обращении, опубликованном на сайте «Тульские PRяники».

Новости