В тульские сёла проведут Интернет

В населённые пункты Тульской области, где есть объекты здравоохранения проведут волоконно-оптическая связь, заявил сегодня на совещании с губернатором Алексеем Дюминым министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«Наша задача – проложить эту дорогу в каждый населённый пункт. Необходимо постоянно работать с опережением и предоставлять населению новые сервисы и новые возможности», — сказал он.

Министр высоко оценил уровень информатизации Тульской области, добавив, что регион регулярно участвует в конкурсах и получает федеральное софинансирование. Никифоров также отметил успехи в реализации электронного сервиса ГИС «ЖКХ», в котором каждый житель сможет проследить свои взаимоотношения с управляющей компанией.

«Мы видим хорошую динамику и темпы развития этого направления. Жители региона всесторонне оценят систему уже в следующем году», — сказал он.

Кроме того, Никифоров отметил, что более половины жителей Тульской области зарегистрированы на едином портале госуслуг. Опросы Росстата также отмечают высокий уровень востребованности жителями региона услуг в электронном виде.

Новости