Алексинцы призвали Дюмина наказать подрядчика, сносящего здание диспансера (фото)

Жители Алексина опубликовали заявление, в котором высказали надежду на то, что губернатор Алексей Дюмин восстановит законность в ситуации с недобросовестными действиями ООО «Фантазия».

Фирма, занимающаяся сносом здания бывшего тубдиспансера в алексинском микрорайоне Бор, вместо того чтобы захоранивать мусор, складируют его в не подходящих местах, замусоривая территорию.

«Когда мы, жители Алексина, видели предвыборный лозунг Дюмина, то в первую очередь надеялись, что исполнительная власть будет сильной, справедливой, заботливой. Именно поэтому Дюмин получил высокий процент поддержки от населения. Не хотелось бы, чтобы жители были обмануты. Но пока сильной власти мы не видим.

Большой резонанс получили незаконные действия подрядчика, который взялся снести корпуса бывшего туберкулезного диспансера в нашем городе. По условиям контракта подрядчик обязан осуществить вывоз строительного мусора на полигон по захоронению ТБО. Первый раз городские активисты поймали самосвалы подрядчика, когда они высыпали строительный мусор в овраг рядом с котельной в Бору.

Ситуацию с нарушением подрядчика разбирал на совещании губернатор Тульской области Дюмин. Он взял ситуацию на контроль и пообещал привлечь виновных к ответственности. И вот после этого началась чудовищная череда нарушений. В пятницу подрядчиков поймали, когда они закапывали строительный мусор в лесу. В субботу одна из снесенных дач, которая была обесточена, загорелась. Т. е. явно был поджог, выгодный подрядчику. И вот сегодня активисты поймали машину, которая высыпала строительный мусор из тубдиспансера в поле в районе Колюпаново. Это одно из самых посещаемых туристами мест. Не очень ясно, почему подрядчик (ООО „Фантазия“ г-на Первухина) плюёт на жителей, губернатора и спокойно продолжает нарушать закон», — сообщается в тексте обращения, опубликованном в группе «Алексин. Слухи».

musor_2 musor_3 musor_4 musor_5 musor_6

Новости