В Туле прошло заседание Детского общественного совета

8 декабря в здании правительства Тульской области состоялось заседание Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка Наталии Зыковой.

Совет создан в 2014 году для обеспечения взаимодействия омбудсмена с детьми в сфере защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, выработки предложений по совершенствованию данной деятельности, организации просветительской работы по вопросам обеспечения прав детей.

На заседание для подведения итогов 2016 года приехало более 50 активистов из разных районов Тульской области.

В ходе заседания ребята совместно с представителями региональной власти обсудили значимость деятельности Детского общественного совета, а также план дальнейшего его развития.

При поддержке членов Детского общественного Совета в 2016 году состоялись следующие мероприятия:
— благотворительный праздник «Дорога добра» в Кимовске, Щёкино, Донском, Туле, Венёве для детей с инвалидностью и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
— межрегиональная выставка-ярмарка для людей и детей инвалидов «Ремесло-МОЁ!»;
— акция ко Дню защиты Детей «Детство должно быть добрым»;
— благотворительный праздник «Белый цветок»;
— правовые уроки «Дети – детям» в школах для своих сверстников, разъясняющие права и обязанности детей;
— организация театрального кружка совместно с детьми-аутистами;
— дискуссионная секция «Поколение-онлайн» в рамках II Межрегиональной научно-практической конференции «Защита от информации, причиняющей вред развитию и здоровью детей»;
— участие в тематических Всероссийских мероприятиях и съездах.

Был озвучен план работы на 2017 год в следующих направлениях: правовое просвещение и информационная безопасность детей, культура и организация массовых мероприятий для детей, развитие волонтёрского движения «ДОСтижение», внедрение института школьного уполномоченного по правам ребёнка.

Дети презентовали проект «Звездочки на земле», целью которого является привлечение внимания общества к проблеме сохранения и защиты индивидуальности каждого ребенка, и проект «Здорово, что есть...», направленный на популяризацию ценностных ориентиров.

Новости