В Новомосковской горбольнице довольны оптимизацией медучреждений

Заместитель главного врача Новомосковской городской клинической больницы по детству Владимир Недбайло считает позитивным решением реорганизацию в системе учреждений здравоохранения.

Как рассказал он, после объединения медицинских учреждений с городской клинической больницей вся педиатрия города сконцентрирована в филиале №1 НГКБ. Он включает в себя стационар детской больницы и поликлиники, а также педиатрическую службу Сокольников и Гремячего. Филиал №2 – это родильный дом со своими службами, филиал №3 – поликлиники и т. д., то есть структурные подразделения, существовавшие отдельно, объединились в единую медицинскую организацию.

«Я вижу только положительные моменты. Взять хотя бы испытываемый нами (да и не только нами) большой кадровый дефицит. Когда мы объединились, эту проблему стало легче решать, появилась возможность маневрировать кадрами. Так, снялся вопрос с отсутствием детского окулиста — сейчас детей принимает „взрослый“ врач в диагностическом центре больницы. А совсем маленьких детей осматривает специалист, приезжающий раз в две недели из областной детской больницы, с которой мы заключили договор. Плюс ещё Новомосковску выделены дополнительные квоты на консультации окулиста в Туле, в детском диагностическом центре.

Проще стало и с диагностическим обследованием — если раньше детей на МРТ или компьютерную томографию возили в Тулу, то сейчас эти исследования проводятся в городской клинической больнице. Уже не говоря о том, что финансирование, сконцентрированное в одном месте, позволит более рационально распределять средства», — цитирует Недбайло «Новомосковская правда».

Новости