Тульские фермеры поддержали ставропольских и готовы просить Путина отменить антикрестьянские поправки по землепользованию

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области приняла обращение к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимиру и председателю краевой Думы Геннадию Ягубову.

В нём тульские фермеры выражают недовольство решением ставропольских властей и заявляют о солидарности с коллегами.

«29 ноября 2016 года в Москве на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ прозвучали выступления представителей ставропольских крестьян о принятии в крае поправок в региональный закон о землепользовании.

Теперь, чтобы выделиться из общедолевого массива, нужно сформировать участок площадью не менее 2,5 тысячи гектаров вместо 30 га. По их мнению, нововведения не поддерживаются населением, приняты в интересах агрохолдингов и ведут к закрытию малых фермерских хозяйств. „Они убьют фермерство, а вместе с ним и село, — заявил председатель Совета краевой АККОР Виктор Пыленок. — Нужны равные условия для ведения малого аграрного бизнеса“.

Принятый в Ставропольском крае новый порядок землепользования, по нашему мнению, только усиливает степень социального расслоения на селе и создаёт угрозу социальной стабильности в стране, противоречит логике развития России.

Как показала наша история, обездоленность и бесправие крестьянства крайне негативно отражаются на развитии государства. Вы не можете и не должны не знать, что в нашей стране перекосы в земельном вопросе всегда были одной из главных причин катастрофических последствий. Приближающееся столетие октябрьской революции – очень серьёзное напоминание об этом.

Мы выражаем свою полную солидарность с протестом ставропольских крестьян, позицией краевой фермерской ассоциации.

Предлагаем правительству, депутатам краевой Думы незамедлительно отменить дискриминационные, антикрестьянские поправки по землепользованию. Мы готовы обсудить данный вопрос на предстоящем съезде АККОР и инициировать от его имени обращение к президенту РФ Путину В. В. по наведению порядка в земельных отношениях на юге страны, включая и Ставропольский край.

Принято на правлении ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области 8 декабря 2016 года. Председатель правления: Губарь Л. А.», — говорится в обращении, опубликованном «Крестьянскими ведомостями».

Новости