Учёные назвали фрукты, которые помогут похудеть

По данным ВОЗ, потребление пяти порций различных фруктов и овощей в день помогает снижать риск развития серьёзных проблем со здоровьем.

Как показывают исследования, некоторые фрукты не только защищают от заболеваний, но и способствуют похудению, пишет Medical Daily.

Одним из них является арбуз, который на 90% состоит из воды. Он отличается низким содержанием калорий — в 100 граммах арбуза содержится всего 30 килокалорий. Арбуз выступает также как отличный источник аминокислоты аргинин, которая помогает быстро сжигать жир. Помимо того, что арбуз не даёт организму обезвоживаться, он дарит ощущение сытости. Поэтому его можно использовать между основными приёмами пищи.

Ещё одним фруктом, способствующим потере веса, является гуава. Этот тропический плод богат клетчаткой, витаминами, белками и минералами. В гуаве нет холестерина и малое количество усвояемых углеводов. Данный продукт содержит гораздо меньше сахара, чем другие фрукты, например, те же яблоки, апельсины или виноград. Кроме того, гуава благотворно влияет на работу обмена веществ.

Яблоки также помогают быстрее худеть. Одно яблоко вместе с кожицей содержит 4,4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой суточной потребности в пищевых волокнах. Яблоки являются богатым источником пектина, который способствует эффективному выведению из организма соединения тяжёлых металлов и других токсинов. Ранее учёные обнаружили, что урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, помогает бороться с ожирением.

Грейпфруты богаты пектином, витамином С, фолиевой кислотой и калием. Розовые и красные грейпфруты также содержат большое количество витамина А и ликопина, фитохимического соединения, которое защищает стенки артерий от повреждения окислительным стрессом. Как и арбузы, они содержат мало калорий.

Бананы считаются идеальным вариантом перекуса до или после тренировок. Они более полезны, чем энергетические батончики, которые зачастую содержат много сахара и химических веществ. Хотя в бананах выше содержание углеводов, чем в арбузе или яблоках, тем не менее, они не дают поправиться в силу своей малокалорийности. В банане среднего размера содержится всего 105 килокалорий и три грамма клетчатки. Бананы также способствуют улучшению настроения и снижают стресс. Все дело в триптофане, химическом соединении, который превращается в организме в серотонин.

Новости