Михаил Глухов: В Болохово местные власти игнорируют людей, они могут зимой остаться без воды

Тульские активисты ОНФ добиваются качественного проведения работ по программе «Народный бюджет» в Болохово Киреевского района.

Как сообщили граждане, ещё весной они подали заявку на участие в региональной программе «Народный бюджет», которая предусматривает проведение работ, значимых для жителей конкретных населенных пунктов. В соответствии с требованиями, они собрали необходимую документацию, а также 40 тысяч рублей в рамках софинансирования с бюджетами разных уровней.

«От старого водопровода вода поступает очень нестабильно, часто случаются аварии. Напор маленький, струя идет прём по ниточке. Чтобы постирать или помыться, приходится её очень долго набирать. А теперь мы опасаемся, что в сильные морозы колодец совсем промерзнет, и тогда все 30 домов останутся без воды», – отмечает житель дома по улице Шахтёрской Галина Пальчикова.

В июле на улицах 3-й квартал и Шахтёрская начались работы по замене водопровода. Однако в плановый срок, к середине октября, качественного стабильного водоснабжения жители так и не получили. Кроме того, уже в процессе работ выявили, что траншея, выкопанная для прокладки труб, оказалась значительно мельче, чем предполагал проект. Такая глубина находится выше уровня промерзания и неминуемо приведет к авариям. Тогда жителям удалось решить вопрос своими силами, но затем подрядчик и вовсе перестал выходить на объект.

Обеспокоенные горожане не раз обращались в министерство строительства и ЖКХ Тульской области. В ответе были указаны все замечания, выявленные в ходе осмотра, и сроки их устранения. Но работы так и не возобновились.

«Непонятно, почему местные власти, которые должны принимать активное участие и максимально тесно взаимодействовать с жителями на всех этапах реализации программы „Народный бюджет“, просто игнорируют людей. В свою очередь мы будем настаивать, чтобы работы были завершены в максимально разумные сроки и люди не остались без воды в зимнее время», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

ОНФ обратился за разъяснениями в администрацию района и областное министерство строительства и ЖКХ и намерен держать ситуацию на контроле.

Новости