Панфилов: Отходы должны быть на полигонах, в овраг сбросили или дорогу отсыпали — это нарушение (видео)

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области, приводя в пример ситуацию со сносом зданий туберкулёзного диспансера в Алексине, отметил, что утилизация отходов не в установленных местах является нарушением законодательства.

«Среди отходов зданий есть кирпичные отходы, деревянные отходы, которые являются отходами пятого класса опасности. Полигон не вправе отказать в приёме данных отходов, тем более в госконтракте на демонтаж прописано место утилизации — это алексинский полигон, которым управляет МУП „Спецавтохозяйство. Алексин“. Достигнута договорённость, что они принимают все отходы без исключения, естественно, с паспортами. Лицо, осуществляющее демонтаж, проинформировано о недопустимости нарушения природоохранного законодательства в захоронения отходов в неустановленных местах, то есть, везде, кроме полигонов.

Любое захоронение — яму выкопали они, в овраг сбросили, дорогу какую-то отсыпали — это в любом случае является нарушением. Отходы должны в соответствии с законодательством размещаться там, где они должны размещаться, и никак не на землях сельхозназначения или на землях гослесфонда», — подчеркнул Панфилов.

Напомним, в минприроде сообщили, что ООО «Фантазия» Владимира Первухина, ведущая снос зданий тубдиспансера и утилизацию отходов, будет привлечено к ответственности.

Новости