Завтра в Москве пройдёт сход граждан против платных парковок

15 декабря в 19:30 мск на Пушкинской площади в Москве состоится сход граждан против «антисоциальной транспортной политики властей».

Власти Москвы отказали организаторам в проведении митинга, поэтому на встрече нельзя будет использовать никакой агитации. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами Госдумы.

Активисты и организаторы мероприятия, уверены — ужесточение парковочных правил и увеличение тарифов происходит вопреки мнению горожан.

Не добавляет популярности реформам московского правительства непрозрачность, а порой и скандальность расходования средств. Москвичи уверены, что расширение платной парковки в центре — это лишь начало пути. Далее последуют введение платных парковок во дворах и платный въезд в центр города.

Напомним, ущерб от платного паркинга в Туле составил 13 млн рублей. От платных парковок в бюджет поступило 39 миллионов рублей, в том числе за счёт штрафов. А на их обслуживание потратили 52 миллиона рублей. Заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин признал, что некоторые парковочные места стали платными ошибочно.

Новости