Кимовские спортобъекты не были защищены от террористов

15.12.2016 11:14

В Кимовске МКУ «Стадион» имел не соответствующий законодательству паспорт безопасности спортивного объекта, выявили в прокуратуре.

Паспорт безопасности является информационно-справочным документом, в котором указываются сведения о соответствии объекта спорта требованиям по обеспечению его антитеррористической защищённости.

Так, паспорт МКУ «Стадион» не содержал перечня населённых пунктов, производств, жилых зданий, примыкающих к объекту, информации об их отношении к стадиону. Не упоминались новый директор и должностные лица.

Подобные нарушения выявлены в спортивно-оздоровительном центре «Богатырь». Установлено, что действующий паспорт безопасности не согласован с руководителями территориального органа безопасности и территориального органа МВД, не указана дата составления и актуализации указанного паспорта. Кроме того, «Богатырь» не оснащён системой видеонаблюдения, отсутствует ограждение периметра объекта спорта.

В связи с тем, что выявленные в ходе проверки нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму снижают уровень антитеррористической защищённости объектов и не позволяют в полной мере обеспечить защиту граждан от возможных проявлений терроризма, руководителям указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.