В Ефремове дети ходят в школу в темноте

В Тульской области завершилась акция ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма».

Мониторинг регионального отделения ОНФ был направлен на снижение уровня детского травматизма и количества автомобильный аварий с участием школьников.

В начале декабря активисты проверили освещение около образовательных учреждений города в городах и посёлках Тульской области.

У большинства проверенных объектов общественного мониторинга требования законодательства соблюдены. Проведено необходимое кронирование деревьев для доступа дневного света и есть необходимая освещенность объектов и пешеходных переходов рядом со школами в тёмное время суток.

В ряде случаев администрации муниципальных образований оперативно реагировали и устраняли недостатки. Так в поселке Епифань восстановили освещение в тёмное время суток.

Однако, есть и примеры невнимательности к просьбам общественников. Например, в Ефремове в рамках активисты обнаружили недостатки возле двух школ. К повторному рейду была привлечена государственная инспекция МВД России, которая зафиксировала факты нарушений. Вблизи школы №7 отсутствует не только освещение пешеходного перехода через дорогу по улице Ленинградская, но и частично отсутствуют сами опоры освещения. В школу №5 дети также идут в темноте.

«Главной целью этой акции Народного фронта является повышение безопасности пребывания детей на территории школы и по пути к месту учебы в тёмное время суток. Мы ставим своей задачей привлечь внимание органов местного самоуправления к необходимости организации освещения или повышения уровня освещенности вблизи образовательных учреждений. К сожалению, мы не всегда находим взаимопонимание у чиновников, призванных работать на благо общества» — прокомментировал ситуацию активист ОНФ Роман Руденко.

По выявленным нарушениям представителями Народного фронта будут направлены соответствующие обращения в администрацию Ефремова с целью устранить выявленные недостатки.

Новости