В Чернском районе главу администрации оштрафовали за отписку

Главу администрации МО Северное Чернского района Вячеслава Агафонова оштрафовали на 5 тысяч рублей за отписку.

8 декабря 2016 года в районную прокуратуру обратилась жительница, пожаловавшись на нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами.

Прокурорской проверкой было установлено, что 16 сентября 2016 года в администрацию Северного поступило обращение по вопросам строительства автомобильной дороги в деревню Агничное Чернского района, предоставления номера дороги от Федеральной трассы Москва — Крым до деревни Агничное в реестре муниципальных дорог местного значения, а также об организации уличного освещения, газо- и водоснабжения в указанном населённом пункте.

Согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.

Однако обращение жительницы рассмотрено не полно и не объективно, не в полном объёме даны ответы на поставленные в обращении вопросы, сообщают в облпрокуратуре.

В связи с этим в отношении главы администрации Вячеслава Агафонова было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ, по которому постановлением мирового суда от 15 декабря на него наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Новости