В Туле участковый внёс в рапорт лживые сведения

Прокуратура проверила соблюдения отделом полиции «Зареченский» УМВД России по Туле законодательства.

Согласно №3-ФЗ, на полицию возложена обязанность участвовать в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы. В ходе проверки установлено, что требования закона исполняются не в полной мере.

При изучении личного дела осужденного к ограничению свободы установлено наличие в нём рапорта участкового уполномоченного полиции ОП «Зареченский» от 1 сентября 2016 года, поступившего в филиал по Зареченскому району Тулы ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области 3 октября, согласно которому 1 сентября участковым проводилась профилактическая беседа с осужденным по месту его жительства.

В то же время, согласно сведениям, представленным 6 сентября в филиал по Зареченскому району Тулы ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области лечебным учреждением, осужденный в указанное время находился на стационарном лечении в данном медицинском учреждении.

Таким образом, информация, указанная в рапорте участкового уполномоченного полиции, не соответствует действительности.

В связи с этим прокуратурой района 13 декабря в адрес начальника УМВД России по Туле внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства и закона «О полиции», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Новости