Жителям куркинского села отказали в расчистке дороги, они взывают к Дюмину

Жительница Куркинского села Казинка написала открытое обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину от имени местных жителей, в котором просит оказать помощь с расчисткой дороги.

С начала декабря жители Казинки бьются за то, чтобы после снегопада дорогу привели в нормальное состояние. Однако от властей помощи так и не дождались — сначала куркинцев «кормили обещаниями», а затем и вовсе отказали, сославшись на то, что решение транспортной проблемы — не в компетенции администрации.

Сам глава администрации Геннадий Калина, судя по его отчётам перед областным правительством, состоянием куркинским дорог удовлетворён.

«В нашем селе пять дворов. До ближайшей деревни Моховое четыре километра. Там находится крошечный магазинчик и остановка автобуса. С шестого декабря мы просим администрацию, которая находится в Куркино, помочь очистить дорогу от снега. Сначала обещали седьмого... не очистили. Потом восьмого — не очистили. Потом девятого — не очистили. А в понедельник—вторник (12-13 декабря) сказали, что транспортная проблема — не их компетенция. Они за дорогу не отвечают.

Эта дорога в четыре километра позволяет нашим мужчинам ездить на работу, в трёх дворах из пяти есть старенькие машины. А также заказывать продукты в сельском магазине тем, у кого машины нет. К тому же, при расчищенной дороге есть надежда, что при травмах или пожаре мы можем позвонить и вызвать для помощи машину.

В прошлом году при таких же обстоятельствах — не чищенной дороге — сгорел дом нашего соседа. И хотя его спасти бы не удалось, но сам факт, что пожарная машина пробивалась к нам четыре часа- показателен. Т. е. дорогу не очистили тогда, вероятно, тоже из-за отсутствия полномочий.

Тут надо сказать, что сильные снегопады обрушиваются на поселения не один раз в году, а несколько, и сказать, что администрация один раз почистила дорогу — это насмешка. После двух-трёх снегопадов расчистить дорогу — нужны героические усилия двух тракторов, что и показал пожар в прошлом году. Наша жизнь зависит от наших работающих мужчин. Но сейчас ездить на работу — проблематично. Кончаются продукты...

Просим Вас помочь очистить дорогу от снега, а также подсказать, к кому мы можем обратиться в таких случаях для помощи, если Куркинская администрация (от Единой России) не имеет полномочий нам помогать. Обычно, помощь нужна не более двух-трёх раз за зиму. Наша дорога — это наша жизнь...

И, кстати, не хочу говорить худого, но с насосом в прошлое лето нам помогли более-менее оперативно. Видимо, полномочия были. С уважением, Шибакина Надежда», — говорится в обращении.

Новости