В Алексине нарушали права многодетных семей на получение земельных участков

Алексинская прокуратура выявила нарушение земельного законодательства городской администрацией.

По закону Тульской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трёх и более детей», в собственность бесплатно многодетным семьям предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства и для личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома).

Согласно постановлению «Об утверждении перечня земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям», перечень земельных участков должен был быть утверждён администрацией до 26 августа 2016 года. Однако это было сделано лишь 26 ноября.

Прокуратурой района установлено, что по состоянию на 19 декабря 73 семьи, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей и совместно проживающим с ними, состоят в очереди на бесплатное предоставление земельных участков для жилищного строительства.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Алексина возложенных на них обязанностей по утверждению перечня земельных участков, были нарушены права вышеуказанных семей на своевременное предоставление земельных участков.

В адрес главы администрации Алексина внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и не допускать в будущим подобных нарушений.

Новости