В Ефремове 13 лет простояло недостроенное здание, возводившееся без разрешения

Прокуратура в ходе проверки обнаружила в Ефремове недостроенное трёхэтажное жилое здание, не состоящее на кадастровом учёте.

Объект расположен по улице Молодёжная, между домами 6, 7 и 9. В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество сведений о собственнике здания нет.

Объект строился в 2001—2002 годах. Администрацией Ефремова разрешение на строительство не выдавалось. В 2003 году работы на были остановлены. С тех пор администрация не принимает меры к постановке бесхозяйной недвижимости на учёт. Это не позволяет уполномоченному органу обратиться в суд и признать право муниципальной собственности на объект и решить дальнейшую судьбу здания — содержать его, либо демонтировать.

Здание расположено рядом с жилыми домами и автодорогой, конструкции не законсервированы, отсутствует заграждение, что может причинить вред жизни и здоровью людей. Свободный доступ в здание также не позволяет исключить возможность поджога и террористического акта, здание может стать прибежищем для асоциальных элементов, отметили в прокуратуре.

Для устранения нарушений закона межрайонный прокурор 16 декабря направил в суд исковое заявление и потребовал обязать администрацию муниципального Ефремова поставить недвижимое имущество на учёт, принять меры к ограничению доступа на объект незавершённого строительства посторонних лиц, законсервировать здание с временной заделкой дверей и окон, установлением забора.

Новости