Обманутые дольщики Тулы не видят сдвигов в решении их проблемы и пишут Дюмину

Тульские дольщики ЖК «Парус» обратились с открытым письмом к губернатору Алексею Дюмину.

В 2016 году они четырежды собирались провести в Туле митинг, но получали отказы.

Напомним, летом к Дюмину видеообращение записал дольщик ЖК «Октябрьский», в котором пожаловался на местные власти, которые не оказывают помощь и в ответ на обращения дольщиков присылают отписки.

«С момента прихода к власти врио губернатора Алексея Дюмина мы обращались неоднократно к нему и на электронную почту, и по телефону „горячей линии“, и в письменном виде. Нас не слышат в правительстве Тульской области», — рассказывал он.

В конце ноября начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров на совещании доложил Дюмину, что инспекция предоставляет правовую помощь при защите прав участников долевого строительства в судах, в том числе при банкротстве застройщика, проводит личные приёмы, встречи на строительных площадках с участием застройщиков и дольщиков.

Также сейчас в экспертный совет Госдумы по строительству входит тульский депутат Владимир Афонский, он курирует вопросы обманутых дольщиков.

«Уважаемый Алексей Геннадьевич. Мы с супругой являемся дольщиками СУ-155 10 корпуса, 4-го Северо-Восточного мкр г. Тулы. После посещения стройки 7.06.2016 г. Вами и Министром Строительства и ЖКХ РФ Менем М. строительство 10 корпуса остановилось и не возобновлено по сей день. Утверждённый график строительства Роскап не соблюдает и не проводит с 30.08.2016 г. встречи с дольщиками нашего региона.

За последние 6 месяцев на стройплощадке 10 корпуса практически ничего не изменилось. Как был котлован, так и остался. Стройка просто заброшена. В данной ситуации мы вынуждены обратиться к Вам, как к руководителю нашего региона, т. к. мы не видим никаких сдвигов к решению нашей проблемы.

После проведения пресс-конференции от 09.12.2016 г. представитель Роскап Бетин О. И. заявил, что в 2017 году будут решены вопросы по застройке в следующих областях: Владимирская, Волгоградская, Калининградская, Ленинградская, несмотря на то, что по утверждённым графикам строительства объектов Роскапа достройка в нашем регионе запланирована на конец 2017 года.

Из этого вывод напрашивается один. Достраивать наши объекты в 2017 году Роскап не собирается. На сегодня в 4-м Северо-Восточном мкр г. Тулы на стройках следующая ситуация. 12.12.2016 г. заморожено строительство 7 и 11 корпуса. Монтажные работы ведутся только на 8 и 14 корпусе из пяти, темп строительства которых оставляет желать лучшего. Исходя из данной ситуации мы, как дольщики, очень сильно начинаем сомневаться в достройке данных объектов и получения наших квартир.

Мы очень надеемся на Вашу поддержку в решении данной проблемы. Кто может поддержать простых граждан в регионе, как не Губернатор? К кому нам обращаться, как не к Вам? Мы очень надеемся, что достройку 4-го Северо -Восточного мкр Вы возьмёте под свой личный контроль. С уважением, дольщики 10 корпуса 4-го Северо-Восточного мкр г Тулы», — говорится в письме.

Новости