Доренко: У нас есть Дюмин, верный путинец, и есть весь якобы прогрессивный Навальный

Журналист Сергей Доренко рассмотрел потенциальных кандидатов, которые могут принять участие в выборах президента в 2018 году, посчитав возможного преемника Владимира Путина, губернатора Тульской области Алексея Дюмина более подходящим для России, нежели оппозиционер Алексей Навальный.

«Кремль хочет обеспечить конкурентную победу Путина. На следующего политика Путина, может быть, плевать. Во всяком случае, не в такой степени это его заботит, как собственные выборы. Собственные выборы Путина при действующей большой оппозиции хороши.

У нас есть Дюмин, сидит на Туле, верный человек, всё нормально, верный путинец. И есть Лёша Навальный, весь такой якобы прогрессивный, на самом деле, можно я правду скажу, абсолютно вождистский вождь, который будет полубезумным вождём, который отдалит страну от демократии существенно.

Не пискнешь при Навальном. Он абсолютно тоталитарен и авторитарен. Поскольку он невероятно собой дорожит, он ходит только в политтехнологически подготовленные места, только к своим, только к заряженным. Он лавирует между своим нацистским прошлым, националистическим, я не знаю, каким, и американским будущим. Он ещё не президент, а уже разговаривает со всеми, как авторитарный правитель.

Посмотри, как он ведёт себя со всеми остальными демократами, не побоюсь этого слова. Посмотри, как он говорит со всеми. С Яшиным, со всеми своими якобы союзниками. Я считаю Навального по его жизненному опыту, по тому, что он делает и так далее, человеком, который отдаляет нас от прекрасной перспективы. То есть это очередной вождистский проект», — рассказал он в программе «Подъём» на радио «Говорит Москва».

В то же время Доренко выразил надежду на становление демократии в России.

«Народ должен дозреть до демократии. Я верю, что моя страна постепенно прекратит вымывать кадры через эмиграцию. Я верю, что моя страна город за городом потихонечку станет более культурной. Я верю, что моя страна станет менее патерналистской, она будет более коммуницировать горизонтально, друг с другом люди начнут договариваться, хотеть договариваться. И полагать, что иначе не получится вообще, только договариваться обо всём. Я верю, что эта страна рано или поздно перестанет верить в отца, в лидера, лидера нации. Это всё будет чуждо русским», — подчеркнул он.

Новости