Туляк заказал наёмному убийце своего родственника-бизнесмена

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Тулы, который обвиняется в организация приготовления убийства по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый, испытывая личную неприязнь к своему родственнику, 49-летнему предпринимателю, решил организовать его убийство за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. В роли одного из исполнителей убийства выступил оперативный сотрудник УМВД России по Тульской области.

С целью организации приготовления убийства в марте и апреле 2016 года обвиняемый неоднократно встречался с выступающим в роли исполнителя преступления оперативным сотрудником, которому предоставил необходимые сведения об образе жизни своего родственника, а также часть денежных средств для выполнения преступного плана.

4 апреля 2016 года после проведения инсценировки преступления указанный сотрудник полиции сообщил заказчику о якобы совершённом убийстве потенциального потерпевшего, в доказательство предъявив ему вещи последнего. Обвиняемый пообещал выплатить исполнителю вознаграждение в размере ранее оговоренной суммы, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости