В тульских школах может появиться семьеведение

Фонд Андрея Первозванного попросит Минобрнауки ввести в школах «Семьеведение».

«Мы хотим обратиться в министерство образования с инициативой по введению курса „Семьеведение“ в обязательную образовательную сетку. Понятно, что это сложно, потому что наши школьники и так перегружены, но я считаю, что это жизненно необходимо, поэтому будем вместе решать, каким образом поступать. Здесь необходимо широкое общественное обсуждение», — заявила руководитель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина в эфире программы «Плод веры» на телеканале «Союз».

Она сообщила, что сейчас инициаторы программы совместно с Российской академией образования проводят мониторинг регионов, чтобы выявить, какие существуют программы по семьеведению.

«Мы были приятно удивлены, что во многих регионах России эта тема актуальна и работает, хотя на федеральном уровне даже сейчас речи нет», — отметила Якунина.

Программа «Святость материнства» реализуется с 2006 года Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного.

Фонд Андрея Первозванного — общественная организация, основанная в 1992 году. Одним из главных направлений деятельности фонда является принесение в пределы Русской православной церкви христианских святынь. В частности, фонд ежегодно доставляет из Иерусалима Благодатный огонь на Пасху.

Председателем Попечительского совета фонда является экс-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Новости