Путин подписал закон, увеличивающий финансирование партий

Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон, которые увеличивает финансирование партий, преодолевших 3%-ный барьер на федеральных парламентских выборах, со 110 рублей за каждый полученный голос избирателя до 152 рублей.

Текст документа за подписью главы государства о внесении изменений в закон «О политических партиях» размещён на официальном портале правовой информации. Он был принят Госдумой 2 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Как пояснил ранее председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, документ не предусматривает увеличения финансирования по сравнению с текущим годом, господдержка политических партий сохраняется на существующем уровне. По его словам, мера необходима для деятельности партий, которые набрали мало голосов, потому что «это делает прозрачным финансирование партий и даёт возможность не прибегать к каким-то поискам дополнительных спонсорских денег».

В финансовом обосновании законопроекта было указано, что на финансирование думских партий в 2017 году будет затрачено около 7 млн рублей.

Новости