С тульскими дольщиками «СУ-155» встретилось руководство банка-санатора

20 декабря Тульскую область посетил старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин.

Он проверил ход работ по достройке объектов «СУ-155» и встретился с представителями инициативных групп дольщиков.

Как передаёт «Слобода», в настоящее время в микрорайоне «Северо-Восточный» на 8, 11 и 14 корпусах идёт монтаж панелей. Старт монтажно-строительных работ на 10 корпусе запланирован на конец второго квартала 2017 года. План работ по остальным корпусам будет определён после утверждения графика финансирования на предстоящий год.

В Нижней Китаевке при финансировании банка «Российский капитал» достраивается два объекта. В настоящий момент готовится к вводу в эксплуатацию 2-й корпус. Квартиры в этом долгострое местные власти передадут 252 семьям тулякам, стоящим в очереди за муниципальным жильём. 1-й корпус планируется ввести в 2017 году.

Банк «Российский капитал» является санатором «СУ-155» и уполномочен завершить строительство проблемных объектов. Это 130 жилых объектов «СУ-155» по стране. В Туле таких объектов два: ЖК «Парус» и «Новая Тула».

Напомним, ранее тульские дольщики ЖК «Парус» обратились с открытым письмом к губернатору Алексею Дюмину. В 2016 году они четырежды собирались провести в Туле митинг, но получали отказы. А летом к Дюмину видеообращение записал дольщик ЖК «Октябрьский», в котором пожаловался на местные власти, которые не оказывают помощь и в ответ на обращения дольщиков присылают отписки.

Новости