Путин подписал закон о заморозке индексации маткапитала, за который голосовали тульские единороссы

Президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий до 2020 года ежегодную индексацию размера материнского капитала.

"Приостановить до 1 января 2020 года действие части 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», — говорится в документе.

В «замороженном» положении закона речь идёт о том, что размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Напомним, за принятие законопроекта проголосовали тульские депутаты-единороссы Владимир Афонский, Виктор Дзюба и Николай Петрунин. Не голосовали представитель Тульской области от КПРФ Олег Лебедев, а также секретарь ЦК КПРФ, туляк Юрий Афонин.

В настоящее время размер материнского капитала, на который могут претендовать семьи, где появился второй или последующий за ним ребенок, по достижению ими трехлетнего возраста, составляет 453,26 тыс. рублей. Программа материнского капитала действует с 2007 года, тогда его размер составлял 250 тыс. рублей.

Новости