Дюмин направил Лаврову телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью российского посла в Турции

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрея Карлова.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике Карлова Андрея Геннадьевича.

Он проявил себя как специалист, сделал многое для развития международных связей и укрепления авторитета России на мировой арене.

Его профессионализм и целеустремлённость вызывали уважение коллег и единомышленников. Светлая память об Андрее Геннадьевиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал и ценил», — говорится в телеграмме, направленной министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

19 декабря на фотовыставке в Анкаре, где выступал российский посол в Турции Андрей Карлов, вооружённый человек открыл стрельбу по российскому дипломату. Огонь был открыт в спину, когда посол заканчивал свою речь. Он скончался. Убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который неоднократно обеспечивал безопасность президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Позднее поступили сообщения, что ответственность за убийство российского посла взяла на себя вооружённая сирийская группировка «Джейх аль-Фатх».

Новости