В тульском минздраве не рекомендовали переносить грипп «на ногах»

В тульском минздраве рассказали о готовности государственных учреждений здравоохранения Тульской области к работе в период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По данным минздрава, учреждения здравоохранения имеют 585 инфекционных коек 585 и при необходимости смогут развернуть дополнительно 1677 коек. Медицинские учреждения обеспечены в достаточном количестве аппаратами искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметрами, дезинфицирующими растворами. Создан достаточный запас медицинских масок, противовирусных и антибактериальных препаратов, препаратов для симптоматической терапии и инфузионных растворов. Запас противовирусных препаратов комплектуется с акцентом на препараты, имеющие доказанную терапевтическую эффективность, прежде всего – это осельтамивир, умифеновир, имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, занамивир и др.

В целях подготовки медицинских кадров обучено и протестировано свыше 7 тысяч медицинских работников и около тысячи работников образования. В рамках Национального календаря профилактических прививок привито против гриппа 626 353 человека (41,6% от численности населения).

Также минздрав напомнил клинические симптомы гриппа: температура 37,5-39 градусов, кашель, насморк, боль в горле, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, учащённое дыхание, конъюнктивит. А также не рекомендовал переносить грипп «на ногах» и своевременно (в первые 48 часов заболевания) обращаться к врачам.

Новости