На гендиректора тульской УК завели уголовное дело за мошенничество

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора управляющей компании «Наш Дом» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Установлено, что являющаяся генеральным директором, исполняющей обязанности главного бухгалтера и учредителем УК «Наш Дом» Галина Бакун, на основании заведомо подложного протокола от 24 января 2015 года внеочередного общего собрания собственников одного из МКД по улице Демидовская в Туле заключила с директором «Центра гражданской защиты и спасательных работ» муниципальный контракт на исполнение договора управления указанным МКД с 1 февраля по 31 декабря 2015 года с дальнейшим продлением указанного контракта на 2016 год. При этом она достоверно знала о том, что осуществлять управление указанным домом УК не имеет права.

По данному контракту Бакун ежемесячно за оказание услуг по управлению имуществом путём обмана получала денежные средства на расчётный счёт УК «Наш Дом», причинив тем самым администрации Тулы в период с 1 февраля 2015 года по 31 августа 2016 года ущерб в сумме свыше 240 тысяч рублей.

Ход расследования по делу прокурор Тулы взял на контроль.

Новости