В новый состав Общественной палаты Тульской области не взяли представителей «Опоры России»

В новый состав Общественной палаты Тульской области не вошли представители многих объединений, действующих на территории региона.

В их числе «Опора России», хотя представитель этой Общероссийской общественной организации Александр Бречалов является секретарем ОП РФ и вступил в эту должность будучи президентом «Опоры России», а в настоящий момент занимаем пост вице-президента данной предпринимательской организации, пишет «Центр 71».

«Список, который мы увидели, нас немного удивил. Нам казалось наша общественная организация занимает очень активную позицию в сфере защиты и поддержки малого бизнеса. Нами была подана кандидатура сопредседателя регионального отделения Максима Чуксеева на включение в состав Общественной палаты Тульской области. Хочу отметить, что этого кандидата мы утвердили в процессе проведения региональной конференции, то есть практически высшим органом нашей региональной структуры. Мне лично не понятны причины такого решения, но пусть это останется на совести людей принимавших его», — отметил член правления, председатель ТРО «Опора России» Михаил Глухов.

«В новый состав Общественной палаты Тульской области не вошло большое число реально активных общественников, которые были помощниками членов ОП прошлых составов, а также члены наиболее активные последнего состава не попали в организацию. «Опора России» также теперь не имеет никакого представительстве палате. На мой взгляд, это, мягко говоря, неправильная ситуация. Необходимо разобраться, почему так произошло. Конечно, «Опора России» будет продолжать свою деятельность, отстаивать законные права и интересы предпринимателей региона. Мы надеемся, что новый состав будет работать плодотворно, лучше и активнее, чем прошлый, потому что на сегодня перед Общественной палатой поставлены важные амбиционные задачи, которые нужно выполнять», — отметил сопредседатель регионального отделения ТРО «Опора России» Максим Чуксеев.

Новости