В Туле Бастрыкин призвал быть готовыми к массовым отравлениям

В Туле председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел совещание с руководителями СУ СК в ЦФО и пообщался с кадетами.

В оперативном совещании также приняли участие руководители первого следственного управления Главного следственного управления СК России и Московского межрегионального следственного управления на транспорте, уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Александр Бастрыкин акцентировал внимание участников совещания на категориях преступлений, требующих особого внимания. Это невыплата заработной платы, преступления, связанные с медицинскими ошибками, расследование коррупционных дел. Особо он остановился на недавнем случае массового отравления в Иркутской области. Глава ведомства подчеркнул, что во всех регионах должны быть готовы к оперативной и эффективной работе по предотвращению подобного.

«Следственные органы должны проявлять настойчивость и принципиальность в данном вопросе», — подчеркнул Бастрыкин.

На совещании были подведены итоги работы за десять месяцев. Глава СК РФ заслушал ход и результаты расследования наиболее сложных и резонансных дел, дал конкретные указания руководителям. Отличившиеся сотрудники региональных управлений получили из рук руководителя СК РФ знаки отличие «За службу закону».

Также в ходе рабочей поездки в Тулу председатель СК России провел ежегодный предновогодний прием кадетов ФГОУ «Кадетский корпус СК РФ имени Александра Невского» и учеников кадетских классов. Такие встречи проходят ежегодно в разных городах страны. В Туле ребята осмотрели достопримечательности, посетили Тульский кремль и музей «Ясная поляна», побывали в Суворовском училище, возложили цветы к мемориалу «Защитникам Тулы».

Прием проходил в здании Тульского музея оружия. Глава ведомства пообщался с кадетами из Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Вологодской области. Речь шла об учебе и планах на будущее, впечатлениях от экскурсий по Туле. Александр Бастрыкин признался, что рад таким ежегодным встречам, и выразил надежду, что кадеты выберут профессию следователя.

«Смотря на вас, вспоминается фраза из фильма „Офицеры“: Есть такая профессия — Родину защищать! Вы выбрали для себя очень важное направление, которое требует особой ответственности и мужественных поступков», — цитирует его «Российская газета».

Новости