В 2016 году президентский грант на контроль настроений в среде молодёжи мог получить «Медиаблогер 3.0»

Создатели проекта «Медиаблогер 2.0», о котором мы рассказывали ранее, за два года получившего президентские гранты на 16 миллионов рублей, в 2016 году планировали обновление.

Так, задуманный проект «Медиаблогер 3.0» должен был стать продолжением интернет-проекта «МедиаБлогер 2.0», который, согласно поданной заявке на новый грант, «стал очень популярен среди начинающих блогеров Рунета».

«Сайт проекта стал свободной дискуссионной площадкой для всех желающих попробовать себя в качестве блогера. Ребята учатся писать статьи, грамотно и интересно формулировать свои мысли, обсуждать и спорить друг с другом на площадке сайта, не переходя на оскорбления, а поддерживая конструктивный диалог. Проект позволит контролировать настроения современной молодежи, интересы и проблемы, которые их больше всего волнуют, а также отследить попытки вовлечь молодых людей в экстремистские и радикальные организации», — говорилось в заявке «Медиаблогера 3.0».

Напомним, сайт сейчас не работает, страницы проекта в соцсетях давно не обновлялись.

Заявку признали соответствующей, но она не победила в конкурсе, проводимом грантоператором «Российский Союз Молодёжи».

От Тульской области в 2016 году президентский грант в размере 1,8 млн рублей от «РСМ» получила Тульская региональная общественная организация охраны демократических принципов «Добровольная Молодёжная Дружина» за проект «НЕ СУПЕР — герои».

Также 4 млн рублей через оператора Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» достались Тульской областной молодёжной общественной организации по развитию гражданского общества «Молодые туляки» на реализацию проекта «Спортивное братство».

3 млн рублей через оператора «Российский союз ректоров» получила Тульская региональная общественная организация «Центр содействия социальной защите и реабилитации несовершеннолетних „Дом“» на проект «Модный русский дом».

grants_2016

Новости