В Алексине чиновники тянули с предоставлением гражданам земельных участков

Прокуратура выявила нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков в Алексинском районе.

В соответствии с положениями ст. 39.17 ЗК РФ в срок не более, чем 30 дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка уполномоченный орган рассматривает поступившее заявление, проверяет наличие или отсутствие оснований, и по результатам проверки осуществляет подготовку проектов договора купли-продажи, договора аренды земельного участка или договора безвозмездного пользования земельным участком, принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность или об отказе.

В ходе проверки установлено, что в администрацию Алексина поступали заявления о предоставлении в собственность за плату земельного участка в ГСК «Петровка» и в ГК «Мордовка» для размещения индивидуальных гаражей. В срок 30 дней с момента поступления заявления проекты договора купли-продажи данного участка заявителям не направлены.

По данным фактам прокурором в отношении председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Алексина возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.9 КоАП РФ. Внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости