Тульской области выделили 34 млн рублей на создание реестра записей актов гражданского состояния

23.12.2016 23:48

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния начнёт функционировать с 1 января 2018 года, сообщила на заседании председатель комитета Тульской области по делам ЗАГС Татьяна Абросимова.

Оператором госреестра определена Федеральная налоговая служба. Реестр будет построен на совершенно новом программном обеспечении.

В 2017 году во всех субъектах Российской Федерации должна быть проведена внедрение единого программного обеспечения в каждом органе ЗАГС для осуществления государственной регистрации актов гражданского состояния в режиме онлайн, адаптация имеющихся каналов связи от органов ЗАГС к Центру обработки баз данных ФНС России, согласно установленным требованиям.

Кроме того, органам ЗАГС предстоит перевести записи актов гражданского состояния с 1926 года с бумажных носителей в электронный вид и конвертировать данных из региональных информационных ресурсов субъектов РФ в Единый реестр ЗАГС.

В настоящее время в Тульской области создана и функционирует электронная база данных, в которой содержится 95% архивного фонда. Электронные записи актов введены в объёме свидетельств о государственной регистрации.

Субъектам РФ на проведение работ по созданию Единого государственного реестра из федерального бюджета выделены средства. Тульской области на 2017 год предусмотрено 34 млн рублей.