Тульский краевед: Бизнес купил всё — и жителей, и городские власти, и экспертов — авторов проекта зон охраны

Заведующий естественно-историческим отделом Тульского областного краеведческого музея Сергей Демидов прокомментировал всеобщее одобрение строительства многоэтажки в историческом центре Тулы.

Напомним, на публичных слушаниях застройщик представил проект строительства элитного жилого дома на улице Свободы, 22, а в СМИ появились комментарии «жителей», восхищающихся точечной застройкой.

«Вчера (22 декабря) состоялись публичные слушания по вопросу строительства на ул. Свободы, рядом с Домом губернатора.

Не смог туда пойти. Но то, что рассказали, и то, что прочитал, повергло в состояние почти физического ощущения омерзения. Хотелось реально пойти вымыть руки, чтобы очиститься от грязи.

Навязчивые убеждения всех заказчиком в абсолютной законности, ссылки на не принятое постановление об охранных зонах, давление на недовольных, масса проплаченных „сторонников“, как под копировку твердящих одни и те же выученные фразы о том, как им нравится этот проект, выступающие представители Энергоальянса, наглядно демонстрирующие полное незнание того объекта, который попал к ним.

К тому же намеренные оттяжки организаторов мероприятия в виде появления в повестке дня других вопросов и переноса этого вопроса на самый конец заседания. Господи, до чего мы докатились в Туле… Любое место в городе, всё, что захотят стройфирмы, им дадут тульские власти.

Бизнес купил всё, и жителей, и городские власти, и экспертов — авторов проекта зон охраны. Крайне стыдно было за так называемых „жителей“, купленных фирмой, которые несли такой примитивный и нелепый бред. И это мнение жителей...?» — возмутился он.

Новости