В Чекалине из-за отмены экскурсии представителей минкульта не стали заливать каток

В Чекалине Суворовского района не стали заливать каток, который намерены были сделать к приезду представителей областного министерства культуры.

«Всё началось с появления записи в твиттере Чекалинской школы от 9 декабря 2016 года, в ней говорится о подготовке площадки под каток на городском стадионе, также было отмечено, что при благоприятных погодных условиях каток должен быть залит к 12 числу того же месяца.

В этот же день было открытие школьного катка в посёлке Ханино, о чём МКОУ Ханинская СОШ ‏благополучно сообщила в своём твиттере, подкрепив столь знаменательное событие фотографиями.

По состоянию на 20 декабря 2016 года каток в Чекалине так и не залит, этим вопросом обеспокоился неравнодушный гражданин Алексей Риттер, отправившийся в Чекалин для выяснения обстоятельств.
Встретившийся ему сотрудник Чекалинской школы, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что по просьбе администрации Чекалина каток планировали залить к приезду на экскурсию представителей минкульта Тульской области 17 декабря 2016 года.

(О переносе экскурсии впоследствии в твиттере сообщила министр культуры Татьяна Рыбкина — „ТА“)

rybkina_exk

Предполагалась, что школа своими силами расчищает площадку под будущий каток, а администрация зальёт площадку водой. Но увы. Экскурсии 17 декабря не было, и каток для показухи тоже не нужен. А дети не в счёт. Так же Алексею удалось снять видео с места несуществующего катка. Кроме всего прочего, по информации gismeteo, в период с 12 по 17 декабря, в Суворовском районе были крайне благоприятные условия для залития катка», — пишет «Деловой Суворов».

Новости