В Суворове работники текстильного комбината жалуются на незаконные сокращения

Главе администрации Суворовского района Геннадию Сорокину поступило обращение от работников Суворовского текстильного комбината.

Люди обеспокоены началом закрытой «незаконной» процедуры увольнения 85 сотрудников комбината.

Напомним, ранее мы писали о назревающей проблеме безработицы в Суворове.

По словам обратившихся за помощью работников, им было предложено всего два варианта — пройти ускоренную процедуру увольнения или перевестись на другое место работы в Киреевск, что для большинства из них является абсолютно неприемлемым.

Для выяснения обстоятельств на разговор с Сорокиным был вызван исполнительный директор текстильного комбината Владимир Поляков. В ходе беседы выяснилось, что между учредителем и арендодателем возникли неразрешимые вопросы об оплате аренды, что и послужило причиной массового сокращения на предприятии.

«Руководство комбината не удосужилось проинформировать о своих планах Суворовскую администрацию, трудовую инспекцию, центр занятости населения, правительство Тульской области и предпочло произвести незаконную процедуру скрытого увольнения. Согласно букве закона, работники предприятия при массовом сокращении, должны были быть извещены о сокращении за три месяца, этого конечно же сделано не было. Назревает справедливый вопрос, а должны ли судьбы работников комбината, зависеть от возникших трений и разногласий между арендодателем и учредителем текстильной фабрики? Исполнительный директор „Суворовского текстильного комбината“ Валентин Поляков в личной беседе с Геннадием Сорокиным, полностью признал, что предприятие действовало незаконно. На основании полученной информации, было принято решение в организации расширенного совещания с представителями администрации, прокуратуры, учредителем и арендодателем», — пишет «Деловой Суворов».

Новости