Учительница Алексея Мокрикова: Он воспринимал мир с любовью, старался всем помочь

Учительница погибшего в авиакатастрофе туляка, артиста ансамбля имени Александрова Алексея Мокрикова Тамара Крючкова рассказала, что он отличался высокими человеческими качествами.

«Мальчик очень талантливый, очень чистый, очень добрый. Он никогда не курил, он верил в Бога. Пел в храме. Ему очень нравилось заниматься музыкой. Ко мне пришел он совсем маленький, ему было 6 лет. Начал заниматься фортепиано, любил концерты», — цитирует её «Первый Тульский».

«Человек с таким восторгом воспринимал этот мир, с легкостью, с душой, с любовью. Старался всем помочь, всех поддерживал. Очень тонкий душевно мальчик. Он был солист ансамбля имени Александрова. После школы он учился в Тульском пединституте на факультете психологии и педагогики. Закончил, и его забрали в армию. Он прослушивался в ансамбль Александрова, и его туда взяли. Отслужил год и остался на контракт. Почему он оказался там вчера, неизвестно. Он даже написал, что у него сессия и отпуск в ансамбле. Но, видимо, приказали. Мы должны были с ним встречаться на Новый год. Своей семьи у него нет, только мама, папа, сестра», — сказала педагог.

В авиакатастрофе в районе Сочи погибли 92 человека, в том числе большинство артистов ансамбля, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», а также активист и филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Они направлялись в Сирию в гости к российским военнослужащим, которые размещаются на базе «Хмеймим».

Новости