Алексей Лебедев: Если бы власти послушали Стародубцева, Россия не оказалась бы сегодня в трудной ситуации

25.12.2016 18:26

Секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев, выступая на форуме, посвящённом 85-летию со дня рождения экс-губернатора Василия Стародубцева, заявил, что он предвидел те проблемы, с которыми сейчас столкнулась Россия.

«Еще четверть века назад, не обращая внимания на шельмование либеральной прессы, он смело критиковал ельцинский режим, называя его антинародным, высмеивал либеральную формулу, что «запад нам поможет», со всех трибун настаивал на государственной поддержке сельского хозяйства, видя в продовольственной независимости страны основу ее суверенитета.

Как показали последующие события, он оказался во всем прав. И если бы власти его тогда послушали, мы не оказались бы сегодня в трудной ситуации.

Сегодня пример Василия Александровича Стародубцева вдохновляет нас на борьбу за Россию, в которой ее богатства будут принадлежать не кучке беспринципных олигархов, а всему обществу, где будут уважать права всех граждан и каждый может найти возможность для самореализации», — цитирует его пресс-служба КПРФ.