В Туле щенков разделали на мясо

В Туле на автостоянке рядом в торговым центром «Пролетарский» отравили собаку и разделали её щенков на мясо.

В редакцию «Слободы» с просьбой о помощи обратилась волонтёр Анжела, которая уже много лет занимается помощью бездомным животным.

«Практически в центре города жестоко убивают собак, щенков. И не просто убивают — их разделывают на мясо! Позавчера, 21 декабря, ко мне обратилась Лена Королькова, моя коллега по волонтёрской работе, попросила клетку для щенков. Щенки жили с матерью на стоянке автолайнов рядом с ТЦ «Пролетарский». При этом Лена сказала, что мать щенков отравили. К вечеру мы повезли клетку на стоянку, и то, что мы там обнаружили, нас просто потрясло!

Три трёхмесячных щенка, которых мы подкармливали ещё утром, лежали за сараем. Ещё семерых малышей, совсем маленьких, спасло то, что они находились по другую сторону каменной стены, рядом с мёртвой матерью. У погибших щенков сломаны лапы, вспороты животы, без внутренностей, вырезана кусками плоть. У одного малыша из носа была ещё свежая кровь. Некоторых разделать не успели. У нас подозрение пало на мужчину из Узбекистана, который там живёт и работает.

Водители сказали, что к узбеку ходят его земляки по несколько человек, ночуют там, а недавно, со слов тех же водителей, тоже пропали подросшие щенки. Мужчина, правда, всё отрицает, клянётся, что ничего не делал, и не знает, кто это мог совершить, но кроме него там днём никого не было, а в его каморке в кастрюле было мясо!
К тому же, щенков убили недавно, и это явно сделал не случайно проникнувший туда человек! А тот, кто находится на стоянке легально — ведь нужно было время и уверенность, что никто не помешает!" — рассказала она.

Ещё одного убитого щенка (у него был вмят бок и сломаны ребра) волонтёры обнаружили, выехав на место с фотокорреспондентом «Слободы».

schenok

Семерых выживших щенков волонтёры вывезли и пристроили на передержку, теперь они просят помочь средствами для кормления животных. Все, имеющие отношение к этой истории, просят разобраться, кто виноват в ужасной гибели животных.

Напомним, ранее в Алексине расстреляли нескольких щенков.

Новости