Дюмин выразил соболезнования семье Виктора Санина

Губернатор Алексей Дюмин выразил соболезнования семье погибшего в авиакатастрофе туляка Виктора Санина.

«Примите искренние соболезнования в связи с постигшей вас тяжёлой утратой. Ушёл из жизни выдающийся человек, истинный патриот, преданный своему делу профессионал. Для Виктора Васильевича главным жизненным принципом всегда было беззаветное служение Родине. Своими личными качествами и талантом он заслужил высокий авторитет среди коллег. Уверен, добрую и светлую память о Викторе Васильевиче сохранят все, кто знал его и ценил», — говорится в телеграмме.

Виктор Санин – заслуженный артист России, солист ансамбля имени Александрова с 1995 года. Родился и вырос в посёлке Товарковский Богородицкого района. Выпускник музыкального училища имени Гнесиных. Работал в «Союзконцерте», творческом центре Сергея Беликова, ансамбле песни и пляски МВО.

25 декабря 2016 года самолёт Ту-154 Министерства обороны РФ потерпел крушение после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека — военнослужащие Вооружённых сил, а также артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и девять представителей российских СМИ. Самолёт направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

В числе погибших есть туляки — выпускник Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского Алексей Мокриков и уроженец посёлка Товарковский Богородицкого района Виктор Санин.

Ранее Дюмин поручил оказать помощь семье Алексея Мокрикова.

Новости