Тульский краевед возмутился необъективностью региональных журналистов

Заведующий естественно-историческим отделом Тульского областного краеведческого музея Сергей Демидов назвал необъективными представителей региональных СМИ, которые выпустили материалы в поддержку точечной застройки рядом с Домом губернатора.

Напомним, ранее он прокомментировал состоявшиеся публичные слушания, на которых приглашённые одобрили строительство элитного дома рядом с объектом культурного наследия, и раскритиковал застройку исторического центра Тулы.

«Тульские СМИ в упоении процитировали купленных „Энергоальянсом“ жителей и не посмели никак дать иную точку зрения ни до, ни после публичных слушаний. Где же ваша объективность, господа тульские журналисты?» — написал он в своём твиттере.

"С четверга наблюдаю за тульской прессой, рассказывающей о публичных слушаниях 22 декабря. Все тульские СМИ с упоением цитируют купленных «Энергоальянсом» «жителей», с деланными слезами радости живописующих, как здорово будет в этом новом доме и как они все как один мечтают, чтобы поскорее снесли все развалюхи, но тут же выражают уверенность, что застройщик отреставрирует памятник. А сам застройщик клянётся, что он это сделает. При этом даже не знаю, что за памятник у него. Всё по принципу «не знаю, что это — Дом губернатора или кадетский корпус, когда и кем построен и что там было, но, гад буду, отреставрирую.

И ни одно официальное СМИ не осмелилось до сих пор даже хотя частично дать иную точку зрения на проблему, не то чтобы опубликовать её. Усилиями тульской прессы создано впечатление всеобщего одобрямса. Задача выполнена, пресса продемонстрировала свою лояльность и готовность. Не стыдно ли, господа тульские журналисты? Где же ваша объективность?» — добавил он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Новости