Подняты останки около 80 жертв авиакатастрофы под Сочи

Останки около 80 пассажиров и членов экипажа разбившегося Ту-154 подняты со дна и поверхности Чёрного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе.

Кроме того, по предварительным данным, участникам поисковой операции удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолёта.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

В Минобороны сообщили также, что к настоящему времени закончено обследование 100% надводной поверхности в районе поиска, в семи секторах полностью осмотрено дно, а район проведения поисковой операции разделен на 15 секторов.

25 декабря 2016 года самолёт Ту-154 Министерства обороны РФ потерпел крушение после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека — военнослужащие Вооружённых сил, а также артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и девять представителей российских СМИ. Самолёт направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

В числе погибших есть туляки — выпускник Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского Алексей Мокриков и уроженец посёлка Товарковский Богородицкого района Виктор Санин.