Туляки могут накопить на новый автомобиль в среднем почти за 3,5 года, если откладывать всю зарплату

На новый автомобиль россияне могут накопить в среднем за 3 года и 2 месяца, подсчитали в информационно-аналитическом агентстве «Автостат».

Для этого придётся не есть, и не пить, а всю зарплату откладывать только на будущую покупку.

Исследование проводилось на основе данных за 10 месяцев 2016 года, когда средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране составила 1,37 миллиона рублей, а среднемесячная начисленная заработная плата достигла 35,7 тысячи рублей.

Быстрей всего обладателями новой машины смогут стать жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Для этого им может хватить около полутора лет. В Приморском крае срок накопления денег на автомобиль наибольший в стране — 68 месяцев.

Всего в 24 российских регионах срок, в течение которого нужно будет откладывать зарплату на новую машину, оказывается меньше, чем в среднем по России. Среди них присутствуют и Москва (28 месяцев) и Санкт-Петербург (34 месяца). Жителям других 57 регионов необходимо будет потратить больше времени для накопления денег на автомобиль, чем среднестатистическому россиянину.

Туляки, согласно исследованию, могут накопить за новый автомобиль в среднем за 3 года и 4 месяца.

Средняя цена иномарки за указанный период времени достигла 1,581 миллиона рублей, автомобиля российской марки — 587 тысяч рублей. Рост по сравнению с тем же периодом прошлого года — на 16%.

Новости