Ефремовские власти игнорируют проблемы малого бизнеса

27.12.2016 12:53
Новости Ефремова

Ефремовские предприниматели обеспокоены повышением налоговых ставок
В Ефремове состоялся круглый стол тульского регионального отделения «Опоры России» по вопросам установления налоговых ставок по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Предприниматели района обсудили вопросы применения налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, кадастровой оценки земель и объектов недвижимого имущества.

Представители бизнес-сообщества опасаются, что повышение налоговой нагрузки приведёт к сокращению рабочих мест и снижению уровня заработных плат. Как следствие часть предпринимателей будет вынуждена уйти из бизнеса.

На сегодня число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сокращается. Как отметили предприниматели, Ефремов является моногородом со сложным социально-экономическим положением. Повышение налоговой нагрузки на малый бизнес в условиях сложной экономической ситуации в регионе, когда доходы предпринимателей в основном не растут, а снижаются, ведёт к росту социальной напряжённости и в бизнес-сообществе.

«Предприниматели более месяца пытались и самостоятельно и через „Опору России“ выйти на диалог с местной властью, но кажется их просто не слышат. О проблемах, с которыми они столкнулись в моногороде, им пришлось общаться без представителей власти. Событие показательное: президент говорит о том, чтобы власти слушали своих граждан, а на местах похоже не слышат ни граждан, ни даже президента», — отметил председатель областного отделения «Опоры России» Михаил Глухов.

Как было отмечено, согласно действующему законодательству, местные власти могут устанавливать ставку налога в определённом диапазоне. В их полномочиях – снижение ставки. Сложившуюся ситуацию можно исправить путём введения льготных ставок, что помогло бы сохранить бизнесу свои позиции в районе. Однако обсудить эти вопросы предпринимателям не с кем. Региональные и местные власти приглашение на круглый стол проигнорировали.