Обманутые дольщики Тулы, устав от невыполненных обещаний, опять жалуются Дюмину

Дольщики 10-го корпуса 4-го Северо-Восточного микрорайона Тулы составили новое обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину и министру строительства РФ Михаилу Меню.

Ранее тульские дольщики ЖК «Парус» обратились с открытым письмом к губернатору Алексею Дюмину. В 2016 году они четырежды собирались провести в Туле митинг, но получали отказы. А летом к Дюмину видеообращение записал дольщик ЖК «Октябрьский», в котором пожаловался на местные власти, которые не оказывают помощь и в ответ на обращения дольщиков присылают отписки.

20 декабря для урегулирования ситуации Тульскую область посетил старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин. Он проверил ход работ по достройке объектов «СУ-155» и встретился с представителями инициативных групп дольщиков.

«Третий год мы, дольщики 10-го корпуса 4-го Северо-Восточного мкр г. Тулы, бьёмся за свои оплаченные квартиры. Сначала мы слушали обещания „СУ-155“, что строительство 10-го корпуса начнется в сентябре 2014 г., затем – в ноябре 2015 г.

26 мая 2015 года г-н Балакин обещал, что строительство нашего дома будет завершено в срок, согласно ДДУ, и 30 апреля 2016 года мы получим свои квартиры. Наступил 2016 год. И вот, казалось бы, всё, проблема разрешилась. По поручению Правительства РФ достройка объектов „СУ-155“ доверена АКБ» Российский Капитал", который предоставил утвержденный график строительства нашего дома, согласно которому окончание строительства – 11.12.2017 г.

В мае 2016 г. на стройплощадке 10-го корпуса начались земляные работы. К июню был выкопан котлован. По проблеме достройки объектов «СУ-155» 7.06.2016 г. Тулу посетил министр строительства и ЖКХ РФ Мень М. А. и старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Оганесян М. М.

После данного приезда все СМИ утверждали, что в 2017 году все объекты «СУ-155» в Туле будут достроены. Но не тут-то было. Работы на стройплощадке 10-го корпуса были прекращены. Представитель АКБ «Российский Капитал» Сарокваша В. Ф. постоянно обещал, что сроки строительства изменятся не будут и мы получим квартиры, согласно графику строительства нашего дома.

20.12. 2016 г. приехал в Тулу старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Бетин О. И., который сказал, что можно про графики забыть и в январе 2017 г. будут составлены планы достройки всех объектов.

Представитель АКБ «Российский Капитал» Батукаев Т. сказал, что 10-й корпус стоит в планах на 2018 г. Потом через СМИ мы узнали, что начало строительства 10-го корпуса намечается на конец второго квартала 2017 г. Получается, что нас еще на год отодвинули от возможности жить в своих квартирах.

Мы устали жить в постоянном стрессе и борьбе за свое давно оплаченное жилье. Мы устали от невыполненных обещаний. Мы хотим жить и растить детей, а не стоять на митингах и пикетах. Мы просим, чтобы 10-й корпус 4-го Северо-Восточного мкр г. Тулы был включен в план достройки на 2017 г., согласно утвержденному графику строительства АКБ «Российский Капитал» нашего дома. Мы просим взять под личный контроль строительство нашего дома", — говорится в обращении.

Новости