Тульский Градсовет одобрил строительство элитной многоэтажки рядом с объектом культурного наследия

27 декабря на заседании Градостроительно-земельного Совета Тулы было одобрено строительство многоэтажного жилого дома на улице Свободы, 52.

Здесь планируется возвести многоквартирный дом элитной постройки. В границах территории квартала расположен объект культурного наследия регионального наследия — Дом губернатора, рядом с которым недавно произошёл пожар. Решение о высоте здания выносили специалисты Государственной историко-культурной экспертизы. Сейчас на данном месте находится здание бывшей казармы.

Градсовет согласился с проектом строительства дома — как отметил глава областного правительства Юрий Андрианов, с учётом позиции жителей и городских властей.

От жителей соседних многоквартирных домов поступают жалобы, что уже сейчас есть проблемы с водоснабжением и канализацией, вода на верхние этажи доходит под малым напором. Однако представитель «Тулгорводоканала» заверил, проблем не будет. Разрешение с их стороны на пользование коммунальными сетями выдано. Технические условия на подключение к имеющимся трубам есть.

Против застройки не выступил никто из членов Градсовета. Если строительство начнётся весной, дом обещают построить за два года.

Напомним, заведующий естественно-историческим отделом Тульского областного краеведческого музея Сергей Демидов выступил категорически против данного строительства, упрекнул чиновников в пособничестве застройки исторического центра Тулы, а тульские СМИ — в небъективности и призвал провести экспертизу проекта с участием профессионалов положив конец «строительному беспределу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 1 =